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策馬特冬日限定之兩大必須體驗行程 (艾山王強力介紹和推薦)

冬日是何時?
嚴格來說,雪國瑞士的冬季從12月聖誕節前開始算起,然後一直持續到翌年4月左右的復活節。這段期間,海拔1620公尺高的策馬特一片銀白,標準的童話世界模樣。這段期間,是策馬特的冬日。

[必須體驗一]:黃金日出
當然是黃金日出。策馬特的日照是瑞士出了名的多的;夏天日出時間太早,一團團的人擠在村內教堂旁的橋上等著拍灑在山尖上的第一抹光,很是不過癮。冬日就不一樣了,日照山頭已是八點以後,只要搭上葛納葛特登山火車於7:00發車的火車登上觀景台,那麼你看到的不僅是黃金日出,而是360度群山上色的景緻。那短短幾分鐘的日出劇碼,真的會讓人超級感動且完全難以忘懷!

🍀行程安排注意事項:
*7:00發車,錯過就是8:00了。所以一定不要遲到,由於是隱藏版,所以火車站大概在6:45之後才會開門,火車站的小店緩緩開賣、售票人員慢慢地準備開工,相信我,若你沒票在手會看得很心急。所以票不妨前一天就買好,這樣還可以有時間幫自己壓杯咖啡,帶上火車上喝。


*一般飯店不見得包含早餐。若有包,也可訂房時查一下不包是否有價差,因為飯店早餐沒那麼早提供,建議大家看完日出,直接在觀景台上的3100 Kulmhotel 的自助式餐廳享用簡單的早餐(另一家非自助式的餐廳的早餐是提供給飯店客人的,沒有對外販售)。一大早,麵包剛出爐,悠悠哉哉地配著美景,分外可口啊!

[必須體驗二]:拜訪冰屋村
為什麼一定要拜訪冰屋村呢?因為拜訪冰屋村你看到的不僅只是冰屋,你還體驗到了一步一腳印踏在雪地上的滋味、擄獲了不同角度的馬特宏峰、深度進入阿爾卑斯山的懷抱和它有了私密的對話與互動、一窺了滑雪客很愛聚集的雪吧、領略了愛斯基摩人的冰屋景況,以及拍了很多絕對可以被很多人羨慕的美照。

以上,有讓你心動、想去拜訪冰屋村嗎?艾山王有哦,今年冬天已經因為不同理由去了三次。同樣的路線,喜愛之情未曾稍減。

🍀冰屋村位置
策馬特的冰屋村位在葛納葛特火車沿線的Rotenboden 站和Riffelberg 站之間,以距離算,離Rotenboden 站近一些。搭葛納葛特登山火車上觀景台時,行駛方向的右側是捕捉馬特宏峰的方向,所以請大家儘量選擇右邊的座位,過了Riffelberg 站之後,往行駛方向的左側望去,滑雪客的纜車纜線下附近,就可以看到有著圓滾滾屋頂的冰屋村了。

🍀怎麼安排路線?
建議大家先搭葛納葛特火車直抵終站觀景台觀景(可以直接上去賞日出),之後往策馬特方向坐一站到Rotenboden站,刷卡出站之後,往右轉走一小段下坡,然後右手邊會出現一個迷你山洞(亦即穿越鐵道),過了山洞之後往左轉,感覺是與鐵道平行的走,直走一段後就會看到右手邊出現冰屋村。此時,就看著路況,直走後右轉就可抵達冰屋村。


冰屋村位在一片雪地之中,物資都得靠人工運送,所以價格沒在便宜的,一杯咖啡或是瑞士人冬天很愛喝的Grünwine(熱的紅或白酒)要價是6瑞郎,餐點部分有簡單的麵包、香腸以及正宗的起士火鍋(一份28瑞郎)。說真的,起士鍋大家的接受度一般不高,但在雪地裡來上一鍋倒是挺夠味的,建議可以兩三個人合點一鍋來品味一下。


吃完可以問工作人員可否入冰屋內參觀,裡面有餐廳、雪吧、套房等等,還有漂亮的冰雕裝飾,感覺超特別的,溫度大概是零下兩或三度,很建議大家參觀一下。


吃飽喝足上完廁所,可以準備繼續雪地健走行程。大家可以比較費力的往上走原路回Rotenboden 站,或者沿著滑雪道旁往下走到Riffelberg 站;艾山王幾次的經驗都是走到Riffelberg 站,邊走邊讚嘆美景、邊走邊羨慕滑雪道上矯健的滑雪客。下坡路段不算太陡,比較陡的路段我都直接坐在雪地上希望可以直接一路滑下去,可惜我的雪褲不夠滑,一直被自己的屁股卡住。可整個過程,實在超級好玩又難忘的!


🍀行程安排注意事項:
*防水的褲子。防滑防水高過腳踝的靴子。太陽眼鏡。充電寶(天氣冷,電池常很不給力)。手套。一雙乾淨的襪子備用。現金。這些配備會讓你的雪地健走安全、舒適很多。

艾山王幾次走,天氣都相當好,走起來真的不覺得冷,鞋子也是夏天的健行靴而已,大家不用太擔心。
至於現金,因為冰屋村的餐廳只收現金,所以帶著點現金比較好用。

以上兩個冬季限定行程強力推薦給大家。有問題歡迎留言,有心動請起而立行!

資料來源:

https://www.facebook.com/groups/meetmatterhorn/permalink/1721296728092759/

 

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    Jessica B&B 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()